sábado, 30 de abril de 2011

Ovo de páscoa recheado com coco e ameixa

Esse recheio é o mesmo que eu usei para fazer a árvore de bombons. A diferença é que eu retirei do fogo antes dele chegar ao ponto de beijinho.



 Ingredientes:
  • 1kg de chocolate meio amargo
  • 2 formas em formato de ovo de 1Kg


Para o recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 200g de coco ralado em flocos
    • Ameixa preta picada, a gosto
      Modo de fazer:
      1. Leve o leite condensado e o coco ralado ao fogo, mexendo sempre, até que comece a endurecer.
      2. Retire do fogo e acrescente a ameixa. Espere esfriar.


      Montagem:

        1. Derreta o chocolate meio amargo e espalhe sobre a forma em formato de ovo.
        2. Leve à geladeira para secar. Repita a operação.
        3. Coloque metade do recheio em cada ovo, deixando um espaço livre de 1 centímetro de borda.
        4. Com o chocolate cubra a superfície.
        5. Volte à geladeira até que os fundos das fôrmas estejam opacos. Desenforme.
      Derreta um pouco do chocolate e cole as metades dos ovos.



      Até a próxima...

      0 comentários: