domingo, 31 de julho de 2011

Cupcake recheado

Aí vai mais uma receita desses lindos bolinhos que encantam a todos. A massa fica fofinha e com recheio então, fica ainda melhor!




Para o bolinho:
Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 100g de coco ralado seco
  • 1 xícara de leite
  • 4 claras batidas em neve


Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque forminhas de papel em duas formas para muffins com 12 buraquinhos. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture bem e reserve.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve
  5. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo.
  6. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição.
  7. Acrescente o coco ralado e bata para misturar.
  8. Junte a mistura de farinha, alternado com o leite.
  9. Tire da batedeira. Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher grande para incorporar.
  10. Encha as forminhas com a massa até 2/3. Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos. Para saber se está assado, espete um palito no bolinho, ele deve sair limpo.

Recheio de morango:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes (sem dissolver a gelatina) e leve ao fogo, mexendo sempre. Não deixe até ficar no ponto de enrolar, retire do fogo antes.



Recheio de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre. Não deixe até ficar no ponto de enrolar, retire do fogo antes.


Para colocar o recheio faça uma cavidade com uma faca, em formato de cone no centro do bolinho, retire o miolo e separe uma "tampa" para colocar sobre o recheio. Depois é só colocar a cobertura.

Cobertura:
Chocolate meio amargo, ao leite ou  branco (eu prefiro chocolate meio amargo, pois não fica tão enjoativo) derretido com creme de leite, na proporção de 3 para 1. Para essa quantidade de cupcakes, uso aproximadamente 500g de chocolate e 160g de creme de leite.



Para preparar a cobertura:
Corte o chocolate em tamanhos iguais e pequenos. Coloque em um recipiente que pode ir ao microondas, acrescente o creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter. Retire a cada 30 segundos e mexa bem.
Depois coloque na geladeira por alguns minutos até ficar mais consistente. Para cobrir os bolinhos é só colocar em um saco de confeitar.



Adaptado de: The Cookie Shop




Até a próxima...

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