sábado, 26 de fevereiro de 2011

Torta de limão no palito

Gostei tanto dessa torta que fiz mais uma vez, mas agora mudei um pouco a decoração.


Fiz 16 fatias, e usei mais ou menos 600g de chocolate meio amargo para cobrir as fatias e 50g de chocolate branco para fazer os riscos.


O chocolate branco é um pouco mais difícil de derreter, é preciso baixar a potência do micro-ondas para 60, e seguir o mesmo procedimento do chocolate meio amargo. Veja a receita completa e as dicas aqui.


Aqui vai uma sugestão de presente:





Até a próxima...

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Pão de queijo

Ainda aproveitando minhas longas férias resolvi fazer pão de queijo para o meu namorado. Essa receita ele encontrou há algum tempo atrás, mas essa foi a primeira vez que fiz este pão de queijo.
Fica bem gostoso, principalmente acompanhado de doce ou requeijão hehe.
A massa fica com uma textura muito boa para modelar as bolinhas.





                                          (com doce caseiro de mamão e coco)


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 400g de queijo mussarela ralada
  • 5 batatas cozidas e espremidas
  • 1 e ½ copo (200ml) de óleo
  • 1 e ½ copo (200ml) de leite
  • 1 colher de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 kg de polvilho azedo

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Torta de limão no palito

Outro dia estava olhando imagens de tortas de limão quando me deparei com essa ideia interessantíssima e claro que eu não poderia deixar de testar essa receita, aliás é a segunda vez que estou fazendo. A parte inicial da receita é bem fácil, as dificuldades podem surgir na hora de bater o chantilly e de  cobrir com o chocolate. Coloquei umas dicas no final.



segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Doce de coco

Hoje eu estava procurando vídeos com receitas no youtube e encontrei esse doce de coco. É bem fácil e rápido de fazer. É uma massa bem leve e fica molhadinho por dentro. Pode ser servido gelado.




 Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Raspas de limão

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bolo amor de morango

Esse bolo eu e minha mãe fizemos e todos aqui em casa adoraram. Ela resolveu levar um para o lanche no trabalho dela, lá ele também fez sucesso.

É recheado com 2 camadas de mousse de chocolate branco e uma camada de mousse de chocolate meio amargo com morangos picados. A cobertura é feita com o mesmo mousse de chocolate meio amargo. Para decorar usamos raspas dos dois tipos chocolate e morangos.