quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Tender com frutas frescas

Ingredientes:
Para assar o tender:
  • 1 Tender Sadia (3,5 kg)
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de melado ou mel
Para as frutas:
  • 5 ameixas cortadas ao meio e sem caroço
  • 5 pêssegos com a pele cortados ao meio e sem caroço
  • 3 peras com casca cortadas em quatro partes
Obs.: Eu coloquei pêssegos e figos em calda

Modo de preparo:
  1. Retire o Tender da geladeira, remova a embalagem e acomode-o em uma assadeira.
  2. Com a ajuda de uma faca afiada com ponta, faça riscos superficiais em toda a peça e, nos encontros dos cruzamentos dos riscos, espete os cravos.
  3. Misture melado ou mel com o suco de laranja e besunte todo o Tender com essa mistura.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C) por 10 minutos, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1h15. Nos 30 minutos finais retire o papel-alumínio, regue o tender com a calda formada na assadeira durante o cozimento e deixe dourar.
  5. Transfira o Tender para uma travessa grande e coloque as frutas ao redor.
  6. Coe o líquido da assadeira e, com ele, regue as frutas e sirva em seguida.

Fonte: Receitas Sadia

0 comentários: