quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Biscoito nutritivo

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de araruta
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Pão sem glúten



Colocar no liquidificador na seguinte ordem:

  • 1 xícara (chá) de leite de arroz
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de trigo Sarraceno
  • 1/3 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/3 xícara (chá) de polvilho azedo

Bata até misturar bem.
Despeje em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC,  por aproximadamente 20 minutos.

Fonte: Revista Canção Nova

Bolo de fécula de batata

Receita da minha vizinha...
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de fécula de batata (pode-se substituir por farinha de arroz)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

terça-feira, 15 de outubro de 2013

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Torta de tomate


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1/2 kg de tomate picados, sem semente
  • 2 cebolas picadas
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de azeite
  • Sal, cebolinha verde, alho e pimenta a gosto
Obs.: Pode colocar milho e ervilha

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e coloque em uma forma untada. Asse em forno médio, preaquecido, até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Bolo delícia

Ingredientes:
Massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina e farinha de trigo para untar
 Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de coco ralado grosso

Bolinho de laranja


Ingredientes:
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja