quinta-feira, 28 de julho de 2016

Risoto de brócolis, bacon e linguiça calabresa

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo (dissolvi 1 caldo de galinha em 1 litro de água fervente)
  • Bacon e linguiça calabresa a gosto
  • 1 brócolis (usei apenas as "flores" do brócolis)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal se for necessário



Modo de preparo:

  1. Frite o bacon e a linguiça calabresa. Reserve.
  2. Coloque o óleo em uma panela, aqueça e doure a cebola.
  3. Acrescente o arroz e refogue.
  4. Coloque o vinho e refogue até que ele seque.
  5. Vá colocando o caldo aos poucos, mexendo sempre.
  6. Quando estiver quase no ponto, acrescente o brócolis, o bacon e a linguiça.
  7. Continue acrescentando o caldo e mexendo até o arroz ficar no ponto (não utilizei todo o caldo, por isso é necessário ir colocando aos poucos).
  8. Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga e mexa bem.
  9. Acerte o sal.
  10. Sirva em seguida.


Até a próxima...

0 comentários: