terça-feira, 18 de outubro de 2016

Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

Fiz esse bolo sem glúten, com a mistura de farinha de arroz e amido de milho e a textura do bolo ficou ótima, bem fofinho.
Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 1/2 (chá) xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de fazer:
  1. Preaqueça o forno.
  2. Em um recipiente misture bem o ovo, a manteiga e o leite de coco.
  3. Acrescente o açúcar e bata bem.
  4. Misture a farinha de arroz, o amido de milho e o cacau em pó peneirados até ficar homogêneo.
  5. Por último, misture o fermento em pó.
  6. Despeje em uma forma untada e leve ao fogo preaquecido a 180ºC até que ao espetar um palito, este saia limpo, aproximadamente 40 minutos.

Até a próxima...

0 comentários: