domingo, 22 de janeiro de 2017

Tomate seco

Ingredientes:
  • 6 Kg de tomate italiano
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Folhas de manjericão
  • Alho picado ou amassado a gosto
  • Azeite de oliva


Modo de preparo:
  1. Lave bem os tomates e corte-os ao meio;
  2. Retire a polpa e lave novamente, escorra bem (eu sequei com um pano de prato limpo);
  3. Coloque os tomates em uma assadeira, podem ser colocados bem juntos;
  4. Misture o açúcar e o sal e salpique a metade sobre os tomates;
  5. Leve os tomates ao forno em fogo baixo e asse por 2 horas;
  6. Passado esse tempo vire os tomates e salpique o restante da mistura de açúcar e sal e leve ao forno por mais 2 horas aproximadamente, até que seque toda a água.

Para armazenar:
Em um vidro de conserva bem limpo e seco, faça camadas de tomate, alho, folas de manjericão e azeite de oliva, até completar o vidro.
Pode ser guardado na geladeira por até 15 dias.


Até a próxima...

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