terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Pão de aipim

Ingredientes:
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de aipim cozido e amassado
  • 8 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de quinoa em flocos


Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno.
  2. Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e 1/2 xícara de água morna, misture e deixe descansar por 10 minutos.
  3. No liquidificador bata o aipim, o óleo de coco, os ovos e a outra 1/2 xícara de água em temperatura ambiente.
  4. Acrescente à mistura de fermento e misture bem com um fouet.
  5. Acrescente os demais ingredientes e misture bem até ficar homogêneo.
  6. A linhaça, chia e quinoa são opcionais e podem ser substituídas.
  7. Despeje em uma forma de pão untada com óleo do coco e deixe em um local quente até crescer e dobrar de volume.
  8. Asse em forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.


Adaptado de: http://nutricionistathiane.blogspot.com.br/2014/05/pao-de-aipim-sem-gluten-e-sem-lactose.html

Até a próxima...

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