sábado, 25 de março de 2017

Tortinha de maçã

Ingredientes:
Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar antes de assar

Recheio:

  • 2 maçãs gala ou fuji sem casca;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1/3 xíca (chá) açúcar refinado;
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó.



Modo de preparo:
Massa:

  1. Misture a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga.
  2. Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa, ainda com pedaços de manteiga.
  3. Adicione a água gelada aos poucos e sove até virar uma massa em forma de bola e desgrudar das mãos.Se necessário coloque mais água.
  4. Envolva a massa em plástico filme ou saco plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Corte as maçãs ao meio, retire o miolo e fatie.
  2. Vá colocando as fatias de molho em água misturada com o suco de 1 limão para que elas não escureçam.
  3. Ao terminar, escorra bem e misture o restante dos ingredientes.

Montagem:

  1. Forre o fundo e a lateral interna de forminhas de 8cm, com fundo removível, com a massa.
  2. Coloque o recheio.
  3. Para cobrir, abra a massa, corte algumas tiras e coloque sobre as tortinhas.
  4. Pincele gema e por cima polvilhe o açúcar cristal.


Até a próxima...

0 comentários: