terça-feira, 25 de abril de 2017

Banoffee

Essa é uma receita super simples, mas que fica deliciosa.
Eu utilizei um doce de leite pronto, mas se preferir cozinhe uma lata de leite condensado em uma panela de pressão por 30 minutos. Nesse caso é importante só abrir a lata quando ela estiver totalmente fria, para evitar acidentes.
Eu coloquei bastante canela sobre as bananas porque eu gosto, mas é opcional.
Para o chantili, bata um pote de nata ou creme de leite fresco com 2 colheres de açúcar até o ponto, pode colocar também um pouco de essência de baunilha.
Eu utilizei raspas de chocolate meio amargo, porque eu gosto mais dele, e também porque a torta já é bem doce.

Ingredientes:

  • 400g de bolacha maria ou de maizena
  • 100g de manteiga
  • 1 pote de doce de leite
  • Bananas em rodelas
  • Chantili
  • Canela e pó
  • Raspas de chocolate meio amargo ou ao leite



Modo de preparo:

  1. Triture a bolacha e coloque em uma tigela.
  2. Misture a manteiga derretida até formar uma farofa.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.
  4. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até ficar levemente dourado. Reserve até esfriar.
  5. Depois de frio espalhe o doce de leite.
  6. Por cima coloque as bananas cortadas em rodelas e salpique canela em pó.
  7. Cubra com chantili e decore com raspas de chocolate.
  8. Leve a geladeira.


Até a próxima...

0 comentários: