Essa é a batata rústica que eu faço aqui em casa, e faz sucesso.
Eu coloco os temperos que tenho em casa, e geralmente quando não tenho frescos, uso os temperos secos mesmo. Também uso um sal temperado caseiro, com alho.
- 4 batatas médias
- Sal a gosto
- Salsinha
- Alecrim
- Orégano
- Pimenta moída
- Alho
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas, pois elas são feitas com a casca.
- Corte ao meio no sentido do comprimento e depois corte cada metade em três.
- Disponha as batatas em uma assadeira e coloque os temperos a gosto.
- Eu geralmente coloco alecrim, salsinha, páprica, orégano. Pode colocar também alguns dentes de alho inteiros espalhados pela assadeira.
- Coloque o sal e regue com uma quantidade generosa de azeite de oliva.
- Mexa bem para que todas as fatias da batata entrem em contato com o tempero e o sal.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas fiquem macias.
- Retire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos no forno para dourar.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário