quinta-feira, 18 de maio de 2017

Bolo de aniversário

Ingredientes:
  • 1 pão de ló branco
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 1/2 latas de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de coco ralado fresco
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Calda:
  • 300ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 canela
  • 10 cravos
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo:
Recheio:
  1. No liquidificador bata o leite condensado, o leite e o amido de milho e depois coloque em uma panela.
  2. Acrescente o coco ralado, misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Coloque o creme em um recipiente e cubra com filme plástico em contato para não criar uma película.
Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  2. Após, desligue o fogo e tampe a panela por alguns minutos.
  3. Depois de frio passe por uma peneira e reserve para utilizar.
  4. Eu gosto de colocar em uma daquelas bisnagas para colocar maionese, pois facilita na hora de espalhar a calda no bolo.
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que comece a desgrudar da panela. É o ponto de brigadeiro mole.
  2. Espere esfriar.
Para a montagem:
  1. Corte o pão de ló em três discos.
  2. Acomode um dos discos no prato em que será servido, regue com a calda e coloque metade do recheio.
  3. Outro disco de massa, regue com a calda e espalhe a outra metade do recheio, e por fim o pão de ló restante também regado com calda.
  4. Leve a geladeira para o recheio firmar bem, por algumas horas.
  5. Após, espalhe o brigadeiro da cobertura com o auxilio de uma espátula e decore com granulados ou confeitos de sua preferência e brigadeiros.

Até a próxima...

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