- 1 pão de ló branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 1/2 latas de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de coco ralado fresco
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 300ml de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 canela
- 10 cravos
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
Recheio:
- No liquidificador bata o leite condensado, o leite e o amido de milho e depois coloque em uma panela.
- Acrescente o coco ralado, misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Coloque o creme em um recipiente e cubra com filme plástico em contato para não criar uma película.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Após, desligue o fogo e tampe a panela por alguns minutos.
- Depois de frio passe por uma peneira e reserve para utilizar.
- Eu gosto de colocar em uma daquelas bisnagas para colocar maionese, pois facilita na hora de espalhar a calda no bolo.
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que comece a desgrudar da panela. É o ponto de brigadeiro mole.
- Espere esfriar.
- Corte o pão de ló em três discos.
- Acomode um dos discos no prato em que será servido, regue com a calda e coloque metade do recheio.
- Outro disco de massa, regue com a calda e espalhe a outra metade do recheio, e por fim o pão de ló restante também regado com calda.
- Leve a geladeira para o recheio firmar bem, por algumas horas.
- Após, espalhe o brigadeiro da cobertura com o auxilio de uma espátula e decore com granulados ou confeitos de sua preferência e brigadeiros.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário