segunda-feira, 22 de maio de 2017

Torta mineira

Essa é uma receita com gosto de infância. Também foi retirada do livro velhinho da minha mãe.

Ingredientes:
Pão de ló:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 abacaxi médio cortado em cubos
  • 1 xícara de açúcar aproximadamente
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite
Cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite
  • Coco ralado
Modo de preparo:
Pão de ló:
  1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  2. Acrescente a água e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e bata bem.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó.
  5. Leve ao forno em uma assadeira de vidro, na qual será montada a torta.
  6. O forno deve estar preaquecido, a 180º C, e a forma untada.
  7. O bolo está pronto quando ao espetar um palito na massa, este sair limpo.
Recheio:
  1. Depois que o bolo já estiver pronto, cozinhe o abacaxi com o açúcar até secar a água.
  2. A quantidade de açúcar pode variar, se o abacaxi estiver bem doce. Eu vou colocando aos poucos e provando.
  3. Despeje o abacaxi sobre o bolo ainda quente, reserve.
  4. Prepare o creme.
Creme:
  1. Leve 400 ml de leite ferver em uma panela;
  2. Bata no liquidificador o restante do leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho;
  3. Quando o leite estiver quase fervendo acrescente essa mistura e vá mexendo sempre até engrossar o creme;
  4. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  5. Despeje, ainda quente, sobre o abacaxi.
  6. Espere esfriar.
Cobertura:
  1. Cubra a torta com o creme de leite e decore com coco ralado.

Até a próxima...

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