Abacaxi:
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara de açúcar (pode ser necessário mais, dependendo do abacaxi)
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
- 3 gemas
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura:
- 3 claras
- 9 colheres de açúcar
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
Modo de Preparo:
Abacaxi em calda:
- Coloque o abacaxi com o açúcar em uma panela e leve para cozinhar.
- Eu também gosto de colocar cravos e canela em pau.
- A quantidade de açúcar pode variar, dependendo de quão doce é o abacaxi, por isso eu coloco uma xícara e depois que o abacaxi já estiver molinho eu provo e se necessário acrescento mais açúcar.
- Depois de pronto, retire os cravos e a canela em pau.
Creme:
- No liquidificador bata o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas sem a pele.
- Depois coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até o creme engrossar (não pode parar de mexer).
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
- Espalhe sobre um refratário e cubra com os pedaços de abacaxi, mas não coloque a calda.
Cobertura:
- Coloque as claras na batedeira e bata até começar a formar uma espuma densa.
- Nessa etapa acrescente o açúcar e bata até ficar bem consistente.
- Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Espalhe sobre o abacaxi e leve a geladeira.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário