quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Hambúrguer de grão de bico

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de grão de bico cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1 colher de azeite
  • Temperos a gosto (cúrcuma, salsinha, cebolinha, alecrim, orégano, cominho, tomilho...)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca



Preparo:

  1. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente a cenoura ralada e refogue mais um pouco.
  3. Coloque os temperos a gosto e misture bem. Reserve.
  4. Triture o grão de bico no processador ou liquidificador, despeje em uma vasilha e acrescente a mistura da panela.
  5. Coloque a farinha de rosca aos poucos e vá misturando até que fique uma massa moldável.
  6. Modele os hambúrgueres e leve à geladeira.
  7. Para prepará-los é só aquecer uma frigideira com um fio de azeite e dourar os hambúrgueres dos dois lados.
  8. O hambúrguer também pode ser congelado, é só envolver em plástico filme e colocar no freezer.


Até a próxima...

0 comentários: