- 1 1/2 xícara de grão de bico cozido
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1 colher de azeite
- Temperos a gosto (cúrcuma, salsinha, cebolinha, alecrim, orégano, cominho, tomilho...)
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Preparo:
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a cenoura ralada e refogue mais um pouco.
- Coloque os temperos a gosto e misture bem. Reserve.
- Triture o grão de bico no processador ou liquidificador, despeje em uma vasilha e acrescente a mistura da panela.
- Coloque a farinha de rosca aos poucos e vá misturando até que fique uma massa moldável.
- Modele os hambúrgueres e leve à geladeira.
- Para prepará-los é só aquecer uma frigideira com um fio de azeite e dourar os hambúrgueres dos dois lados.
- O hambúrguer também pode ser congelado, é só envolver em plástico filme e colocar no freezer.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário