Ingredientes:
- 500g de camarão limpo
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de limão
- Azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 50 ml de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão e misture bem.
- Doure os camarões em uma frigideira grande com um fio de azeite e reserve em outro recipiente.
- Na mesma frigideira, coloque uma colher de manteiga e refogue a cebola picada.
- Depois que a cebola murchar, acrescente o arroz e refogue.
- Despeje o vinho branco e mexa até que ele seque.
- A seguir, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz esteja quase no ponto.
- Acrescente os camarões reservados e coloque mais caldo, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
- Desligue o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o queijo parmesão e misture até derreter.
- Acerte e o sal.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário