sábado, 19 de agosto de 2017

Risoto de Camarão

Ingredientes:
  • 500g de camarão limpo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de limão
  • Azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 100 g  de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão e misture bem.
  2. Doure os camarões em uma frigideira grande com um fio de azeite e reserve em outro recipiente.
  3. Na mesma frigideira, coloque uma colher de manteiga e refogue a cebola picada.
  4. Depois que a cebola murchar, acrescente o arroz e refogue.
  5. Despeje o vinho branco e mexa até que ele seque.
  6. A seguir, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz esteja quase no ponto.
  7. Acrescente os camarões reservados e coloque mais caldo, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
  8. Desligue o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o queijo parmesão e misture até derreter.
  9. Acerte e o sal.

Até a próxima...

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