sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Risoto de limão siciliano

Esse foi o primeiro risoto que eu fiz, procurei várias receitas na internet e assisti esse vídeo no canal do Youtube Pasta and Roll e resolvi fazer experimentar. Ficou delicioso e é super simples de fazer.
Ingredientes:
  • 15 ml de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 2 limões siciliano
  • Alecrim a gosto
  • 20 g de manteiga
  • 50 g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola, até dourar.
  2. Acrescente o arroz e refoque mais um pouco.
  3. Adicione o vinho branco e mexa até ele secar.
  4. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre.
  5. Quando o arroz estiver al dente acrescente a última concha de caldo e coloque o suco de um limão, as raspas de dois limões e o alecrim e misture bem para secar um pouco do caldo.
  6. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão e mexa até derreter.
  7. Coloque pimenta e se necessário sal.

Até a próxima...

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